欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

发挥老同志作用 永葆党员本色 ——市人大机关组织离退休党员开展党的群众路线教育实践活动专题学习交流

发布日期:2014-05-07      作者:      浏览:0

57上午,市人大机关离退休支部组织全体离退休党员在机关礼堂开展党的群众路线教育实践活动专题学习交流,离退休党员约40余人参加了学习会。

会议采取领学和交流发言相结合的方式,学习了《习总书记2014318日在兰考县委常委(扩大)会议上的讲话》精神、传达了市人大机关群教办《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神践行三严三实要求的通知》精神及群教活动应知应会知识要点。

老同志们踊跃发言,交流自己对群众路线教育实践活动的学习体会。市人大常委会原党组书记、副主任邱德峰分别从群众路线的主要内容、开展群教活动的重要性及紧迫性、须扎实解决的主要问题三个方面,结合国际国内形势、当前全面深化改革的举措、干部队伍现实表现等,做了精彩的交流发言;原市人大常委会副主任谢正龙重点紧扣群教活动为民、务实、清廉主题,从坚持公仆本色、深入一线调研等方面,结合具体事例,谈了自己的体会。

离退休老党员们纷纷表示,虽然党的群众路线教育实践活动没有对老同志提硬性要求,但是作为一名普通的党员,任何时候,都要以一名共产党员的标准来严格要求自己,要按照中央、省市委的部署,从自己做起,筑牢群众观点,践行群众路线,充分发挥离退休老同志的示范带头作用,永葆共产党员本色,为经济社会的发展奉献余热。

 (钟义梅)

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号