欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会党组和机关各支部召开为民务实主题讨论交流会

发布日期:2014-05-19      作者:      浏览:0

近日,在观看《焦裕禄》、《周恩来的四天四夜》、《毕时祥》三部影片的基础上,市人大常委会主任陈华主持召开了党组专题会议,围绕为民务实主题和怎么看怎么办怎么干开展了大讨论。常委会党组成员作了积极交流发言并审议市人大常委会党组党的群众路线教育实践活动专题民主生活会对照检查材料。常委会各位副主任和秘书长参加会议。

陈华主任指出,大家要进一步强化群众观点,增强宗旨意识,深入领会为民务实的深刻内涵,明确为民务实的思路与举措。他强调,要始终把学习教育摆在突出位置,解决好世界观、人生观、价值观总开关问题,弄清楚我是谁、为了谁、依靠谁,进一步明确怎么看怎么办怎么干。要对照榜样,细照笃行,学习历史先贤、革命先辈、时代先锋等先进典型。

陈华主任要求,坚持高标准开展好四风问题查摆,对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进四面镜子找问题、查表现、论危害、析原因、促整改。领导干部要把自己摆进去,以四风具体表现为导向,认真查找自身问题。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,着力解决联系服务群众最后一公里的问题。要坚持真开门、开大门、全过程开门,通过群众提、上级点、同志帮、自己查、集体议等有效形式查摆问题,保证问题查摆不走过场。

市人大机关各党支部也分别召集党员召开组织生活会进行了讨论交流。大家认为,从周总理、焦裕禄、毕时祥的身上,展现了共产党员的鲜明特征,即公仆精神是本质,奋斗精神是精髓,求实精神是灵魂,大无畏精神是重要内容。大家纷纷表示,作为一名普通党员更应该做到:坚定理想信念,始终保持对马克思主义的信仰,始终不渝地走中国特色社会主义道路,对于上级党委的决定要不折不扣地贯彻落实,任何时候都决不犹疑、决不含糊、决不动摇;坚定宗旨意识,始终与群众心相连、情相依,同呼吸、共命运,做群众的贴心人,做群众的主心骨;所有的工作要始终围绕群众路线教育实践活动的主题为民务实清廉开展,切实落实教育活动的要求,突出问题导向,提高做好新形势下群众工作的能力,着力解决联系和服务群众最后一公里的问题;按照习总书记要求的那样,以五好干部三严三实为标准,严格要求自己,切实起到除思想之垢、补精神之钙的作用,并立足本职,锐意创新,积极作为,努力为五个自贡建设和我市改革发展作出应有的贡献。

 (付朝奎)

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号