欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会机关举行党的群众路线教育实践活动第五次专题学习会

发布日期:2014-05-26      作者:      浏览:0

523下午,市人大常委会机关举行党的群众路线教育实践活动第五次专题学习会。市人大常委会党组书记、主任陈华,党组副书记、副主任王建威,副主任何卫平、赵兴明、李晚玲,以及机关全体干部职工参加学习会。秘书长刘贵君主持会议。

学习会结合人大讲坛这一平台,采取交流发言的方式进行。市人大常委会委员汪小铭、市人大常委会预算工委主任杨廷卫、市人大机关纪律检查员王清华、市人大城环资委办公室主任倪莉四位同志分别以《对学习弘扬焦裕禄精神的新认识》、《对改革预算制度的几点思考》、《践行党的群众路线,做党的忠诚卫士》、《对群众路线教育实践活动的心得体会》为题,在认真学习领悟党的十八届三中全会精神的基础上,紧密围绕党的群众路线教育实践活动主题,结合自贡经济社会改革发展的现状、趋势以及人大工作、岗位实际,谈了各自的心得体会,对推进人大工作与时俱进和认真践行党的群众路线作了深入思考,赢得了大家的共鸣。

会议指出,市人大常委会机关集中学习会暨人大讲坛开展以来,各位同志积极准备,认真发言,内容丰富,观点鲜明,开创了人大思想论坛百家争鸣的可喜局面。

会议要求,开展党的群众路线教育实践活动,人大机关要进一步加强学习,继续认真举办好人大讲坛。近来和今后一段时间的机关学习任务,是要通过人大讲坛、支部学习讨论等方式,敦促和组织党员干部进一步认真学习习近平总书记系列重要讲话,学习中央确定的必读书目等内定。机关党委、各支部要对规定的学习内容和学习方式开展查漏补缺,使干部职工进一步增强宗旨意识和群众观点,增进群众感情,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题;要做好群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节的相关工作,按要求认真开展好交心谈心活动,继续修改好民主生活会对照检查材料,积极着手召开市人大常委会党组、专委会、办事机构三个民主生活会的准备工作。同时,要抓紧修改完善、新制定一批规范性文件和制度,建立长效机制,进一步提高机关工作规范化、科学化水平,不断推进人大工作与时俱进。

 (罗晓东)

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号