欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

发布日期:2014-08-06      作者:      浏览:0

85,市人大常委会党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,市人大常委会党组书记、主任陈华对市人大常委会班子专题民主生活会情况作了通报,市人大机关副县级以上干部参加了会议,会议由党组副书记、副主任王建威主持。

陈华在情况通报中指出,71718日市人大常委会党组利用一天半时间,召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。省委第二督导组组长林海云、副组长左小川及市纪委、市委组织部有关同志莅会指导。市人大常委会班子围绕照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病总要求,以为民务实清廉为主题,紧扣遵守党的政治纪律和执行中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十一项规定情况,聚焦四风查摆问题,以整风精神开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。通过这次专题民主生活会,常委会党组班子成员普遍感到,经受了一次严格的党内生活锻炼,思想和灵魂受到了一次深刻的洗礼,进一步提升了党性修养,增进了班子团结,在坚定理想信念、加强思想政治建设、增强宗旨意识、加强廉政建设、构建长效机制等方面达成了共识,受到了督导组组长林海云的充分肯定和高度赞扬,林海云组长在点评时认为,市人大常委会党组班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会开得比较成功,做到了查找问题不怕丑、剖析自己不怕痛、听取意见不怕刺,自我批评有深度、相互批评有辣味、袒露心扉有真诚、心系群众有感情,氛围好、质量高、效果实,是一次高质量的民主生活会,达到了预期目的。

陈华指出,专题民主生活会是市人大常委会党组开展党的群众路线教育实践活动的重要内容,开好专题民主生活会关键在于提高思想认识、打牢思想基础。市人大常委会始终坚持把学习教育摆在首位,突出重点学、对照先进学、深入讨论学,切实增强宗旨意识和群众观点,努力解决总开关问题。会前,市人大常委会党组认真学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会上的讲话、在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话精神以及王东明书记和张维庆组长在中江县委常委班子专题民主生活会上的讲话精神。

陈华强调,市人大常委会党组将认真贯彻落实海云组长讲话精神,按照省委督导组和市委的要求,切实把解决问题摆在突出位置,确保教育实践活动善始善终、善作善成,并以这次民主生活会为新的起点,从加强自身建设做起,巩固和扩大教育实践活动成果。着力强化理论武装,筑牢思想根基;加强班子建设,发挥表率作用;践行群众路线,固化活动成果;抓好整改落实,构建长效机制。

陈华强调,开展活动的根本目的是通过转变作风,更好地服务群众、促进发展。今年宏观经济形式十分严峻,要确保我市经济快速健康发展、全面深化改革有序推进、教育实践活动取得实效,必须坚持统兼顾。人大工作要始终坚持在党委的领导下,牢固树立立党为公、执政为民理念,坚持群众观点、站稳群众立场,真正把学先进、转作风、抓落实融入到人大各项工作之中,始终围绕中心,服务大局,在稳增长、调结构、促发展等方面加强人大监督工作,寓监督于支持中,寓监督于服务中,加快推进依法治市进程,助推五个自贡建设,以实实在在的成效检验党的群众路线教育实践活动成果。常委会班子成员和各专委会、办事机构要把整改落实和开展监督工作有机结合起来,力求使教育实践活动既取得成效,又把教育实践活动取得的成效作为推动人大工作的有力保障。(朱烨侨

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号