欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会机关召开教育实践活动专题民主生活会情况通报会及各支部专题组织生活会

发布日期:2014-08-19      作者:      浏览:0

815市人大常委会机关召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。市人大各专门委员会、常委会办事机构及机关各科室干部职工参加会议。市人大常委会秘书长刘贵君全面通报了市人大常委会机关党的群众路线教育实践活动专题民主生活会的会前学习、会前准备、会中批评与自我批评以及下步努力方向、整改措施等方面的情况。会议对各支部专题组织生活会进行了安排部署,要求大家根据民主生活会提出的意见建议和整改措施,认真学习、深刻领会、抓好落实。

随后,市人大常委会机关各支部分别召开专题组织生活会。

根据各支部专题组织生活会方案,会议由各支部书记主持。各支部书记通报了本支部对照检查情况,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对四风为重点,认真查摆支部班子在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风方面存在的突出问题。在进行自我剖析过程中,每位党员同志都深刻剖析了自己存在的问题,分析了存在问题的原因,并明确了整改措施和方向。在个人自评和党员互评环节,每位党员对照党员标准和教育实践活动要求,作了实事求是的自我评价,并从相互帮助、相互促进、相互提高的角度出发,开诚布公、坦诚相见地相互找问题、提意见,不回避、不遮掩。

最后,各支部围绕党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律等方面,按照一般三种测评标准,对全体党员进行了民主测评。各支部对民主测评情况进行了汇总,参加测评的49名党员测评结果全部为,这一结果无疑充分肯定了市人大常委会机关开展学教活动以来所取得成绩。

大家一致认为,一定要通过此次活动,让每名党员的思想素质得到升华;要以身作则,为群众树立榜样,积极发挥党员的先锋模范作用;在工作作风上,要积极调动干部职工的工作热情,营造一个充满活力的工作氛围;在业务能力上,要以党的群众路线活动为契机,抓好自身的业务、理论学习,不断提高自身业务能力,全面推进人大各项工作不断创新发展。

通过此次专题组织生活会,使各支部掌握了存在的问题,理

清了发展的思路,增进了党员干部的团结,明确了今后努力方向和具体整改措施,达到了专题组织生活会的预期目标,取得了实实在在的成效。(张强)

 

 

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 [email protected] 地址:四川省自贡市自贡市自流井区解放路109号