欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

大安区人大常委会组织开展代表建议意见暨民生实事项目办理情况视察活动

发布日期:2022-12-02      作者:李雪      浏览:0

12月1日,大安区人大常委会开展区人大代表建议意见暨民生实事项目办理情况视察活动。区人大常委会主任肖永忠,副主任冯华富、漆红敏、傅开成,区政府常务副区长张华,区人大常委会办公室、人代工委,区政府办、区教育和体育局等相关单位负责人以及部分区人大代表参加活动。

    视察组一行通过实地察看、听取介绍、询问交流等方式,先后视察了青龙湖民宿项目建设情况、大威成渝现代高效特色农业带合作园区建设情况及大山铺铁路物流园基础设施建设情况。视察组充分肯定今年代表建议意见和民生实事项目办理工作,认为区政府高度重视,高位推进代表建议意见和民生实事办理工作,各承办单位积极履职尽责,推动相关工作落地落实,效果明显,成效显著。


座谈交流会上,区教育和体育局、区交通运输局8个部门做了交流发言;听取了区政府常务副区长张华关于2022人大代表建议意见办理情况民生实事人大代表票决项目办理情况的汇报与会代表结合我区实际情况,立足代表视角提出了很好的建议意见刘丹代表认为,当前我区各类产业统筹发展、同步推进,以中心镇为核心辐射带动周边乡镇;下一步,我区要用好存量土地,制定好乡村规划。陈仁勇代表认为,我区积极发挥天府旅游名县金字招牌作用,着重“点”的打造,并逐步扩散,向全域推广。下一步,我区要在文旅融合、改善民生上持续加大投入,要把代表建议意见办理变为百姓福祉。宋正斌代表认为,我区新城建设、旧城改造、文旅发展日新月异,让群众搭上了发展的红利快车。下一步,要在用地指标、基础设施配套、规划设计、项目运营上持续用力。

肖永忠指出,区政府及其工作部门对于人大代表提出的建议意见重视程度高、工作谋划实、办理效果好,要再完善、多宣传,在区人代会上向人大代表交出一份满意的答卷。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决树牢“人民至上”的工作理念,把办好代表建议意见和办理民生实事项目作为践行全过程人民民主的重要抓手,切实提高认识,做好来年的办理工作,努力在“提得准、办得实、评价好”上狠下功夫,在助推全经济社会和各项事业高质量发展中继续贡献人大力量。




相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号