首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
总结回顾“交答卷” 代表履职谋新篇
发布时间:2024-01-08 08:54 来源:吴雨蔓 周丽萍 浏览量:34次

 近日,大安区人大马冲口街道工委组织开展2023年第四季度人大代表小组活动暨人大工委工作会议,选区人大代表、人大工委成员、专兼职工作人员等参加。

 加强法律知识学习。为更好发挥人大代表作用,有针对性地加强人大代表的能力素质建设,解决好人大工作中存在的问题,人大马冲口街道工委主任就《选举法》、《监督法》等相关法律知识,从颁布意义、章节、适用范围等方面做了详细的解读。

 总结回顾全年工作。通过实地参观,对提档升级后的人大代表之家、沙鱼坝社区人大代表联络站直观了解。通过四聚焦:聚焦建体系,加强阵地建设;聚焦搭平台,优化布局网络;聚焦畅渠道,健全保障机制;聚焦见实效,发挥代表作用,推行铸钢1965”工作法,促进人大代表能履职、会履职、善履职,将街道人大2023年工作制作成视频宣传片播放。

 携手共谋发展新篇。结合梳理的2024年工作意见以及即将召开的人代会意见建议,与会代表积极发言,对人大工作提出四点建议:一是人大工作要始终坚持党的领导,围绕区委中心工作抓落实;二是将坚持全过程人民民主贯穿代表履职各方面,为群众服务;三是用好现有阵地,发挥企业代表自身优势,促进地方经济社会发展;四是提高代表履职水平,加强宣传意识,讲好人大故事。

 下一步,大安区人大马冲口街道工委将认真履职尽责,踏实走好阵地用起来人员动起来工作活起来效果显出来四步,推进街道人大工作取得新成绩。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号