首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】江玲:为群众办好每一件事
发布时间:2024-03-12 15:05 来源:明鑫 自贡网记者 黄鸿 浏览量:35次

在沿滩区兴隆镇留永村,畅通城乡通道、消除安全隐患、整治滑坡区域……每一项工作的背后,都有沿滩区兴隆镇人大代表江玲的辛勤付出,也是她交出的履职为民答卷。记者3月11日在兴隆镇采访时了解到,作为人大代表,江玲始终把为群众服务作为工作的落脚点,听民意、访民情、解民忧,俯下身子办实事,用实际行动展现了新时代人大代表的风采。

2022年10月的一天,沿滩区兴隆镇留永村三组正在召开院坝会。彼时,有村民提出,如果修通三组到自流井区肖家村九组的组道,将极大缩短到自贡市区的通勤距离。“路修好了,不仅有利于村民出行,也有利于农产品销售。”江玲也肯定了村民的意见。随后,她多次进行实地察看,并经过反复研究,最终确定了一条最优线路。

连通组道这事说大不大,说小也不小,需要处置各种问题。为使项目顺利推进,江玲主动联系肖家村负责人,共同协商解决方案。在她的努力下,项目很快提上日程,并进入施工阶段。在施工过程中,因一处田角需要大量填方,江玲便四处打听哪里有免费建渣,几经联系,最终从一处工地以低价购买了几十车建渣,使施工得以顺利推进。


受访者供图

那段时间,江玲一直“钉”在工地上,听取群众意见,监督工程质量。经过两个月的施工,三组群众期盼已久的道路终于打通了,留永村到自贡市区的路程由原来的12公里缩短到了5公里。“现在开车到市区十分钟就到了。”对连通组道一事,村民无不点赞,“每家每户的蔬菜瓜果运到城里售卖也方便了。”

2023年3月11日晚,电闪雷鸣,大风骤起,极端天气让江玲揪心不已。当晚,一棵大树被刮断,顺势倒在一户村民房顶。房屋主人是一名残疾老人,老伴体弱多病,无法自己进行处置,老两口愁得不行。听闻消息后,江玲第一时间赶到现场查看,敲定了架钢管、搭跳板的排危方案,并组织志愿者合力排危。

几天后,排危工作开始。志愿者们密切配合,很快便将刮倒的大树清理完毕,并对房顶进行了修缮加固。看到排危工作顺利结束,江玲悬着的心才算放下。“感谢江代表,要不是你们,我们老两口根本没法处理。”房屋主人拉着江玲的手连声感谢道。

江玲始终把群众生命安全放在第一位。2023年7月26日,大雨倾盆,村民张谷清屋后的山体出现滑坡,大面积山石垮塌,掩埋了部分房体,还有一块大石悬在山腰,随时都有滚落的危险,严重威胁村民的生命财产安全。江玲查看现场后,当即决定转移老人到安全地带,确保群众生命安全。

在转移村民后,江玲立即联系相关部门,配合制定排危方案。天晴后,挖机、货车第一时间进入现场施工,对垮塌的山体进行清理,并对滑坡区域进行整治。“整好了,现在下雨也不担心了,很感谢江代表。”张谷清的肺腑之言让江玲很是感动。江玲说,能为群众办好一件事,再苦再累都值得。

江玲常说,人大代表不仅是荣誉,更是责任,作为一名人大代表,就要时刻不忘为民服务的初心,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号