首页 >代表园地 >代表培训
为高质量履职“充电蓄能” 市人大常委会举办代表履职培训班
发布时间:2023-12-15 17:48 来源:自贡网记者 冯方湲 陈行 浏览量:54次

1214日—15日,市人大常委会组织开展市十八届人大代表履职培训。市人大常委会党组书记、主任谭豹出席开班仪式并讲话,以《坚持和完善人民代表大会制度,努力提升新时代人大代表履职能力》为题,为代表讲授课程。

本次培训以专题培训的方式,重点围绕坚持和完善人民代表大会制度、新时代人大代表履职能力建设、代表履职业务知识等内容安排专题课程。

谭豹指出,市十八届人大一次会议以来,全市各位代表依法履行职责、积极担当作为,积极响应市人大常委会关于“人大代表在行动”主题活动的倡议,带头执行市人大及其常委会的决定,展现了新时代人大代表的风采,以实际行动为提升全市人大工作质量和水平作出了贡献,为自贡经济社会高质量跨越发展贡献了力量。

谭豹强调,人大代表要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要进一步增强制度自信,当好人民代表大会制度的忠实维护者、实践者和推动者,不断丰富人民代表大会制度在自贡的实践。要深刻把握习近平总书记关于发展全过程人民民主的重要要求,深入践行全过程人民民主重要理念,忠实代表人民利益和意志,依法参与行使国家权力,切实为人民用权、为人民履职、为人民服务。

谭豹要求,人大代表要坚守初心讲履职,切实肩负起党和人民赋予的光荣使命,坚持高标准严要求,树立人大代表的良好形象。要坚持学以致用,通过培训进一步坚定理想信念、提升依法履职能力,更好领会新时代人大工作的新要求,切实将学习成效转化为推动自贡经济社会高质量跨越发展的智慧和力量。

市人大常委会副主任胡开洪、王孝谦、官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬参加培训,并围绕分管联系领域中党的最新理论、当前重点工作等内容为代表授课。市人大常委会党组成员古荣华参加培训。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号