首页 >基层人大 >富顺县人大 >工作动态
富顺县怀德镇:多点发力搭建代表履职平台
发布时间:2023-05-23 15:55 来源:刘丽 浏览量:33次

为了更好服务代表,推动代表履职尽责,怀德镇多点发力助推人大代表在各条战线主动发挥作用,取得了良好效果。

一是重学习,强化代表履职意识。通过“自学+集中学”的方式,持续抓好代表学习培训,提升代表履职能力,强化代表政治定力。同时,采取“走出去+引进来”的学习形式,组织县、镇人大代表到外地学习粮食生产、乡村振兴和社会治理等方面先进经验,开阔代表眼界,为扎实推进乡村振兴工作提供借鉴。

二是抓阵地,搭建代表活动平台。突出人大代表联络站(点)主阵地作用,坚持多点发力,确保联络站(点)正常运行。依托联络站(点)定期开展“人大代表接访日”活动,安排专人落实人大代表联络工作,推动代表依法依规进站到点履职。2021年来,联络站(点)共接待群众350余人次,收集意见建议180余条,回复率100%,民声民意得到有效反馈。

三是强引导,深化代表作用发挥。积极鼓励代表立足本职工作,发挥代表自身优势和示范作用,引导他们多渠道、多层次、全方位参与到基层社会治理及乡村振兴等重点工作中,有效促进经济社会发展。通过开展代表活动,结对帮扶困难群众36户,累计筹集资金70余万元支持教育事业,帮助60余人就近就业,参与整治撂荒地800余亩。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号