首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大常委会召开无人机及通航千亿产业招引培育和集群发展情况视察座谈会
发布时间:2023-11-09 09:08 来源:贡井区人大财经委 浏览量:61次

 117日,贡井区人大常委会召开无人机及通航千亿产业招引培育和集群发展情况视察座谈会,区人大常委会主任李伟出席会议并讲话。

 座谈会上,视察组听取了自贡航空产业园的工作情况汇报,相关单位作补充汇报。视察组对我区无人机及通航千亿产业招引培育和集群发展情况取得的成效给予肯定,并立足前期调研实际,提出有针对性的意见建议。

 李伟强调,一是要保持定力、加快发展,心无旁骛加快园区建设,尽快形成无人机及通航产业集群发展承载能力和配套服务能力,保持园区在国内同类产业园区中的领先地位,充分发挥园区双机场和空域优势,增强项目招引竞争力;二是要破解难题、高效发展,精准分析研究当前园区形势,拓宽视野,创新思路,探索建立或引进投资基金等方式,着力破解园区项目招引难、资金保障难等问题,推动园区更好更快发展;三是要深化改革、创新发展,进一步研究优化园区产业扶持政策、人才招引政策、创新支持政策,积极搭建创新服务平台,为企业与航空知名高校合作做好牵线搭桥,为园区技术人才工作生活创造更好条件,实现园区创新发展、可持续发展。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号