首页 >人大行权 >监督工作
以执法检查提升自贡卫生健康水平
发布时间:2023-06-15 19:48 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:27次

615日,市人大常委会召开《传染病防治法》执法检查组全体会议暨执法检查动员会,旨在推动《传染病防治法》更加有效地贯彻实施,推进传染病防治体系建设,提升我市卫生健康水平。

会议通报了《传染病防治法》执法检查的方案,并作了专题培训。据悉,此次执法检查将围绕宣传传染病防治法的基本情况、传染病防治工作开展情况等内容开展。根据安排,今年底前,市政府及有关部门单位要根据市人大常委会的审议意见和整改问题清单,制定整改方案,落实整改措施,并在规定时间内将审议意见研究处理情况作出书面报告。

会议强调,传染病防治工作关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济社会发展和国家安全稳定。检查组及检查对象要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位、提高思想认识,锚定防治工作中的薄弱环节、困难和问题,坚持因病施策、科学防控,坚持政府牵头、部门联动,切实做好传染病防治相关工作。

会议要求,执法检查组要增强检查的针对性、实效性和权威性,坚持问题导向,抓住影响法律实施的关键问题,制约事业发展的重点问题、损害群众利益的突出问题,深入研究、对症下药,提出切实可行的意见建议,推动问题解决、工作改进、法律实施。同时,要深入群众、深入基层、深入实际,广泛听取各方意见建议,按照执法检查方案中提出的检查重点,全面深入地了解情况,认真进行分析研究,切实推动重点难点问题解决。

市人大常委会副主任王孝谦,副市长陈张铭出席会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号