首页 >人大行权 >监督工作
市人大常委会视察我市三大千亿级产业招引培育和集群发展情况
发布时间:2023-10-13 21:30 来源:见习记者 冯方湲 记者 缪静 张熠 浏览量:112次

1013日,市人大常委会召开座谈会,视察我市新能源、新型化工、无人机及通航三大千亿级产业招引培育和集群发展情况。

座谈会上,视察组听取了我市新能源、新型化工、无人机及通航三大产业集群发展现状情况,发展目标规划及政策措施制定出台情况,重大项目招引及落地建设情况,龙头企业招引或链主企业培育确定情况的汇报。视察组成员聚焦三大产业集群发展的主要问题、困难和下一步工作,有针对性地提出意见建议。

近年来,我市坚定不移实施“工业强市”战略,紧抓传统产业转型升级和新兴产业培育壮大,加快建设现代化产业体系,深入推进新型工业化。截至6月底,全市三大千亿级产业共签约亿元以上项目106个、总投资1082.11亿元,招引行业龙头企业、链主企业共计18家。按照企业所涉及产业行业归口,三大产业共涉及行业大类35个、中类48个,完成产值153.89亿元、同比增长3.8%

会议强调,要坚持目标导向和问题导向,明确量化三大千亿级产业的阶段目标、年度目标,建立健全传统优势产业、新兴产业、未来产业,以及三大千亿级产业的统计体系,建立科学、高效的协调机制,抓好要素保障、空间规划工作的落地落实,加速推进三大千亿级产业集群成势,奋力推动自贡产业振兴、城市振兴。

市人大常委会副主任刘晓彬参加视察。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号