首页 >人大行权 >监督工作
市人大常委会举行《自贡市建筑施工现场管理条例》执法检查组第一次全体会议暨专题培训会议
发布时间:2023-05-19 19:35 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:33次

519日,市人大常委会举行《自贡市建筑施工现场管理条例》(以下简称《条例》)执法检查组第一次全体会议暨专题培训会议。

会议通报了《条例》执法检查工作方案。此次检查将按照“上下联动、条块结合”原则,坚持问题导向,突出检查重点,创新检查方式,采取自查自纠与集中视察、听取汇报与查阅资料、明察与暗访相结合等形式,围绕《条例》的学习宣传普及以及有关配套政策文件制定出台、责任和措施落实、在执行过程中存在的问题及原因分析等进行。

会议强调,要提高政治站位,正确认识这次执法检查的重要意义,以执法检查为抓手,促进工作水平提升,推动《条例》全面正确有效实施。要将污染防治制度落实情况作为重点,推动建设施工现场科学治污、精准治污;要将落实建设、勘察、设计、施工等单位的安全生产主体责任,进一步强化行业主管部门的安全生产监管责任作为重点,推动提高安全生产管理水平;要将各参建单位质量管理和保障体系落实情况和职能部门法定责任履行情况作为重点,推动工程质量提升,不断满足人民群众对高品质工程和美好生活的需求。

会议要求,执法检查组要精心组织实施,认真学习条例,同步开展宣传,坚持问题导向,加强协同配合,保持良好作风,确保执法检查工作取得实际效果。此次执法检查工作时间紧、任务重,各有关单位和部门要积极行动,主动配合,通过执法检查工作,发现并解决一批施工现场质量、安全、文明施工方面存在的突出问题,推动《条例》的修改完善和贯彻落实,助力高品质宜居宜业幸福名城建设。

会后,市住房城乡建设局专家就《条例》相关规定作了辅导培训。市人大常委会副主任龚焕楷参加会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号