首页 >人大要闻 >会议报道
市十八届人大常委会召开第十九次会议
发布时间:2024-02-29 15:17 来源:自贡网记者 黄鸿 陈行 实习生 徐雨凤 浏览量:73次

228日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会第十九次会议。

会议审议了自贡市彩灯文化保护条例(草案)(二次审议稿);听取了市人民政府关于《中华人民共和国老年人权益保障法》《四川省老年人权益保障条例》实施情况,以及关于我市2022年度市属金融企业国有资产管理情况等2个审议意见办理情况的报告,并进行了满意度测评。会议还通过了有关人事任免事项。

谭豹要求,接受任命的同志要牢记党和人民的嘱托,求真务实、担当作为,拼搏进取、无私奉献,切实肩负起党和人民赋予的重任;着力提升政治思想素质和业务能力水平,深入践行全过程人民民主,依法行使权力,筑牢廉洁防线,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为谱写中国式现代化自贡新篇章作出更大贡献。

市人大常委会副主任王孝谦、官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬、易冬,秘书长古荣华出席会议。市委常委、副市长吴伟,市中级人民法院院长曾学原,市人民检察院检察长张志军,市监察委相关负责人列席会议。市政协副主席徐武斌应邀列席会议。会前,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开了市十八届人大常委会第38次主任会会议。会议听取了关于2024年主任会议会前学法计划安排(草案)的情况汇报;听取了有关人事任免的情况汇报;听取了关于《自贡市彩灯文化保护条例(草案)》(二次建议稿)修改情况的报告;听取了关于市十八届人大二次会议代表建议、批评和意见督办情况测评结果的报告;听取了关于市十八届人大常委会第十九次会议时间、议程及日程安排建议情况的报告。会议还组织了会前学法,对《中华人民共和国企业国有资产法》进行了集中学习。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号