首页 >人大要闻 >会议报道
自贡市十八届人大常委会召开第十一次会议
发布时间:2023-05-18 18:06 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:24次

518日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会第十一次会议。

会议听取了市人民政府关于营造优质营商环境情况审议意见办理情况的报告,并进行了表决测评;审议通过了市人大常委会主任会议关于补选四川省第十四届人大代表的议案,补选了四川省第十四届人大代表;会议还表决通过了有关人事任免事项。

谭豹指出,营商环境既是生产力,更是竞争力。营造优质营商环境是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的具体行动,是推动自贡高质量跨越发展的重要基础。市人大常委会历来高度重视优化营商环境,连续五年对优化营商环境开展监督,希望市政府及相关部门持续用力、久久为功,切实增强做好这项工作的责任感、紧迫感和使命感。

谭豹要求,要聚焦群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题,推出有针对性的改革实招,全面整改突破;要坚持不断创新,综合运用新技术新手段,推进政府服务方式和监督模式创新,提高政务服务水平和效率;要对标国际先进标准,奋力打造“全省一流,国内先进”的便利化、法治化营商环境,不断提升市场主体获得感。

谭豹希望,接受任命的同志要牢记党和人民的信任和期望,真抓实干、担当勇为,恪尽职守、勇于奉献,切实肩负起责任与担当,要坚持以人民为中心的理念,不断提升政治思想素质和业务能力水平,依法行使人民赋予的各项权力,筑牢廉洁自律的坚固防线,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为推动我市高质量跨越发展作出应有的贡献。

市人大常委会副主任胡开洪、王孝谦、官勇、吴兰、龚焕楷,秘书长熊开来出席会议。市委常委、市人民政府副市长吴伟列席会议;市监察委、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。市政协副主席徐武斌应邀列席会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号