首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
自贡市人大常委会召开预算联网监督示范点建设现场推进会
发布时间:2023-07-26 17:46 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:38次

725日,市人大预算联网监督示范点建设现场推进会在荣县举行。会议旨在进一步提高认识,统一思想,加强和改进人大预算联网监督工作的思路和举措,全面提升我市预算联网监督和预算审查工作水平,加快推进示范点建设,确保预算联网监督工作取得实效。

会前,与会人员先后前往大安区和荣县现场观摩了预算联网监督平台,详细了解了预算审查、预算监督、综合分析、工作动态、监督成果等模块运行情况。随后,会议总结了示范点建设前期工作情况并对下阶段重点工作作了安排部署,相关区县结合自身实际对创建工作的特色亮点作了交流发言。

会议强调,全市各级人大要坚决贯彻落实省人大常委会副主任何礼在全省预算联网监督示范点建设工作推进会上的讲话精神。提高站位,充分认识预算联网监督的重要意义;明确目标,扎实有序推进各项工作;纵横贯通,形成有效工作合力;夯实基础,着力发挥监督实效。振奋精神、求真务实,以时不我待的紧迫感,在“干”字上下功夫,全力以赴推进示范点建设工作,为全省预算联网监督提供可借鉴、可参考、可复制的“自贡样板”。

会议要求,“一把手”要高度重视,主动作为,靠前指挥,形成齐抓共管、层层落实的工作格局,并积极争取要素充分保障和技术上的支持,夯实创建工作的基础。在工作方式上,要以目标为导向,以问题为导向,细化任务,倒排工期,同时要敢于面对问题和困难,集中梳理、分级分类、靶向施策,确保各类问题得到有效解决。市人大预算委还要加大指导和帮扶力度,开展集中培训、上门指导等服务,助力示范点创建工作稳步推进。

市人大常委会副主任刘晓彬出席会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号