首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
市人大常委会党组召开专题民主生活会
发布时间:2024-01-16 19:24 来源:自贡网记者 黄鸿 张熠 浏览量:124次

116日,市十八届人大常委会党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议围绕六个重点方面,深入检视问题、深挖思想根源,严肃开展批评与自我批评,努力做到见人见事见思想。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话。

会议现场 记者 黄鸿 摄

会前,市人大常委会党组周密制定了专题民主生活会方案,开展了集中学习和个人自学,深入谈心谈话、全面梳理问题、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会做足了充分准备。

会议通报了市人大常委会党组2022年度民主生活会存在问题整改措施落实情况。谭豹代表常委会党组班子作对照检查并带头作个人对照检查,随后党组成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评,务实提出努力方向和整改措施。

谭豹强调,要提高政治站位,坚决把对党绝对忠诚印在脑海里、融入血脉中、体现到行动上,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,在学深悟透、融会贯通、学以致用上下功夫。要不断完善融入市委实施“四大战略”、建设“两市两城”、推进城乡融合发展战略的思路举措,把调查研究作为经常抓、熟练用的工作方法,以高质量的立法、监督、代表等工作推动党中央大政方针和省委、市委决策部署落到实处。要始终保持同人大代表、人民群众的紧密联系,牢固树立造福人民的政绩观,做好就业、教育、社保等民生实事的工作监督、法律监督。要永葆共产党人政治本色,树立优良的党风政风,在弘扬优良作风、清正廉洁、家教家风上带好头,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真落实请示报告制度,确保各项工作始终在党的领导下进行。

市人大常委会党组副书记、副主任官勇,党组成员、副主任吴兰、龚焕楷、刘晓彬,党组成员古荣华出席会议。市人大常委会副主任王孝谦列席会议。

市委主题教育领导小组联络五组到会指导。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号