首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
泸州市人大常委会调研组来市考察调研
发布时间:2023-03-06 11:15 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:59次

3月2日,泸州市人大常委会主任鞠丽一行莅市考察调研地方立法、执法检查和机关管理与服务标准化工作。自贡市人大常委会党组书记、主任谭豹陪同调研。


鞠丽一行参观了市人大常委会机关会议室、办公室,公共区域机关文化建设等,考察调研了预算联网监督工作,详细了解了《自贡市人大常委会机关管理与服务标准》的出台背景、意义目的、起草过程、体系内容及贯彻落实等内容。鞠丽表示,自贡市人大常委会站位高、谋划深、选题准、机制新、落点实、实效好,顶层设计与系统推进并重,各项工作取得了显著成效,对泸州市人大常委会工作的开展具有借鉴意义,泸州市人大常委会将召开专门会议学习研究,并结合自身实际把所学应用到实际工作中,推动人大工作取得新突破。


座谈会上,谭豹对相关工作作了介绍。他说,自贡市人大常委会切实将政治建设摆在突出位置,坚持市委的全面领导,对市委的决策部署第一时间贯彻落实,充分发挥常委会党组的作用、班子成员的带头作用、机关党组的基础作用、各支部的堡垒和党员的先锋作用;切实依法履职行权,在立法、监督、代表等工作上积极探索、力求实效,并始终坚持加强自身建设;切实坚持以人民为中心的发展理念,落实好全过程人民民主的要求,坚持监督与促进政府工作相统一,坚持围绕党委中心工作,对百姓关心的事务和政府工作当中的难事大事加强监督,以“家、站、点”的体系建设和代表活动的开展丰富全过程人民民主的实践,并通过“两化一票决一网络”载体充分体现代表的主体地位;切实坚持以标准化建设为引领推动“四个机关”建设,推动人大工作迈上新台阶、取得新成效。

市人大常委会副主任胡开洪、官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬,秘书长熊开来参加活动。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号