首页 >人大要闻 >综合要闻 >新闻动态
《自贡市国土空间总体规划( 2021-2035)》编制情况调研座谈会召开
发布时间:2023-04-21 16:20 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:114次

4月21日,市人大常委会召开《自贡市国土空间总体规划( 2021-2035)》编制情况调研座谈会,听取了市级相关部门规划情况汇报、存在的问题和意见建议。

 

国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,将为未来我市耕地和永久基本农田保护、生态环境保护和城市建设及项目落地提供有力空间保障,推动土地资源高水平保护和高效率利用。规划以2020年为规划基期年,2035年为规划目标年,从市域和中心城区两个层面进行规划。规划坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中国式现代化引领自贡现代化建设,紧扣和落实省委“以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以‘四化同步、城乡融合、五区共兴’为总抓手,坚持‘讲政治、抓发展、惠民生、保安全’工作总思路”等决策部署,努力将自贡建设成为成渝地区中部崛起先行市、国家工业转型引领高质量发展示范市、独具特色的世界文旅名城、高品质宜居宜业幸福名城。

会上,市自然资源和规划局全面汇报了我市国土空间总体规划(2021-2035) 编制、规划成果内容、“三区三线”划定等情况。市发展改革委、市经济和信息化局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市商务局、市文化广电旅游局作了补充汇报。

调研组要求,各相关单位和部门要协同配合,对存在的问题进一步认真梳理,对“三区三线”划定的发展空间、发展方向、发展规划形成共识,抓紧对规划进一步修改完善,按程序审查报批。

市人大常委会副主任龚焕楷参加会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号