首页 >基层人大 >荣县人大 >工作动态
坚持以人民为中心 聚力办好民生实事
发布时间:2023-08-22 09:08 来源:吴沛航 浏览量:238次

         为推动荣县第十九届人大二次会议民生实事票决项目落地落实,解决群众“出行难”、“停车难”问题,荣县旭阳镇人大主席团全力以赴宣传好、调研好、监督好旭阳镇教师村和原肥皂厂道路改建及双溪西路停车位新建项目,现项目主体工程已建设完工

强化宣传,营造良好氛围。镇人大代表们充分发挥联络站联系群众、倾听民声、反映民意的作用,通过院坝会、入户随访等方式,深入到涉及项目建设的群众中,耐心讲解项目实施的重要意义,大力宣传民生实事项目等相关政策,及时消除部分群众对项目建设顾虑,积极为项目建设创造良好的外部环境。

深入调研,收集社情民意。镇人大主席团带领20余名人大代表深入项目涉及街道实地开展调研5次,收集到道路改建及停车位新建项目的建议意见共15条,并充分发挥人大代表的桥梁纽带作用,将收集到的建议意见全部转交施工单位研究处理,确保群众满意,做到调研成果从“纸上”落到“地上”。

        加强监督,确保项目落地。积极组织人大代表深入一线,全过程监督项目进度、施工质量和施工安全。对发现道路施工过程中存在的交通拥堵、噪音污染等问题,提出加强施工管理、安排交通疏导等5个建议。切实做好项目建设的监督员、协调员,打好“全过程、全链条”监督组合拳,确保项目按时保质保量完成。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号