首页 >基层人大 >沿滩区人大 >工作动态
沿滩区人大常委会调研王家大院文旅综合体建设情况
发布时间:2023-09-20 16:42 来源:自贡市沿滩区人大常委会办公室 浏览量:133次

9月19日,沿滩区人大常委会党组书记、主任杨兵带队对沿滩区王家大院文旅综合体建设情况开展专题调研。调研组一行实地察看了王家大院项目建设进度情况,听取了关于古建筑修缮及山体公园建设、特色商业街打造、盐帮菜“两馆一中心”规划构想及建设基本情况等方面汇报,随后参观了王家大院整体开发商业展厅、阳光大院小区。

调研组对沿滩区王家大院文旅综合体项目建设情况以及未来的发展前景给予了充分肯定,并就如何进一步推动其发展提出建议,要求要始终做好对于古迹古树等重要文化资源、文化遗产的保护,要持续做好与商业项目的有机结合,推动辖区文旅产业融合发展。

 

杨兵主任强调:一是要提高定位,把王家大院古建筑作为文旅综合体核心景观,广泛吸引商气人气。二是要加大对上争取,抓住市政协盐帮菜保护和市人大盐文化保护立法契机,争取政策及市级相关部门支持,统筹资金资源,健全工作机制,加快建设王家大院“两馆一中心”。三是要加大服务指导,始终做好重要文化资源、文化遗产的保护利用,保障项目建设推进。

区人大常委会副主任林平,区政府副区长沈楚婷,区人大办、区人大教科文卫委、沿滩新城管委会、区商务局、区文化广播电视和旅游局有关负责人陪同调研。

  

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号