首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会视察稻粮现代园区建设和农村集体经济发展情况
发布时间:2023-12-12 10:16 来源: 浏览量:25次

视察组在稻粮现代农业园区参观农业设备

        127,自流井区人大常委会党组成员、副主任王忆章率队视察自流井区稻粮现代园区建设和农村集体经济发展情况。

        在仲权镇宏伟村,视察组考察了稻粮现代园区育秧中心、烘干中心、初加工中心建设情况,并参观了核心区稻虾共生养殖产业发展情况。在仲权镇全胜村,视察组考察了肉兔养殖集体经济发展情况,并听取了区农业农村局围绕全区稻粮园区建设及农村集体经济发展情况的汇报。

视察组参观稻虾共生养殖产业

        视察组认为近年来,区政府以农业增效、农民增收、农村变美为目标,全力打造产业特色鲜明、产业链条完整、设施设备先进的现代农业园区,有效壮大农村集体经济发展,实现稳粮增收、乡村振兴打下坚实基础。但也存在园区产业不突出、功能作用发挥不充分、要素保障不强、产业融合不紧密等问题。希望区政府进一步强化园区建设,找准园区功能定位,大力发展特色高效农业,发挥园区示范引领作用,推动农业产业提质增效。

视察组参观肉兔养殖集体经济产业

        王忆章强调要坚持农业农村优先发展,扛牢粮食安全政治责任。要完善联农带农机制,强基础补短板聚优势,增强园区带动能力发挥园区引领作用。要整合资源,强化服务,注重品牌培育,提高粮食和经济作物产量产值,大力发展村级集体经济,带动群众增收致富,促进农业高质量发展和乡村全面振兴。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号