首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区舒坪街道:人大代表在行动,当好群众“贴心人”
发布时间:2024-03-08 10:10 来源: 浏览量:48次

“这条路铺上沥青就安逸了,娃娃们上学方便多了,不像以前坑坑洼洼的,一下雨就是水坑”,提起舒坪小学校门口道路改造,一名家长赞不绝口。这是舒坪街道进站人大代表为民办实事的一个缩影,代表们在各个领域充分发挥联系人民群众的桥梁作用,深入基层一线听民声、察民情、聚民智、解民忧。

    

(舒坪小学道路硬化前后对比图)

重视教育,改善教学环境。舒坪小学位于舒坪街道一小山坡尽头处,校门口出入有两条道路,一条不到一米宽的便民小道,另一条两三米宽的大路因路面年久失修,已多处破损、凹凸不平,晴天尘土飞扬、雨天泥水四溅,为学校师生家长出行带来诸多不便。“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子”,这是区人大代表林诚来内心最真实的独白,他长期关注、高度重视教育事业,经过多方呼吁、协调,成功黑化舒坪小学道路、协调自贡二十二中新建教学楼进场施工,有效改善舒坪教学环境,提升广大师生幸福感。

    

(云湖一号后门便道前后对比图)

保障民生,改善出行环境。云湖一号是交房不久的新小区,公交配套尚未跟上,目前仅有1趟公交车,许多小区居民选择通过后门便道到自宜路乘坐郊外车,但该便道坡度较大且未硬化,甚至有部分居民选择穿行铁路,有较大安全隐患。区人大代表朱坤振获悉该情况后,立刻前往该小区调查研究,商量解决办法。他积极对上争取,筹措资金3余元,在小区后门便道上修建梯步,并实施亮化工程,方便小区居民出行。“群众事无小事,全心全意办好每一件事是我毕生追求”,朱坤振说到,“接下来,云湖一号小区还将修建公交始末站,开行更多公交,为小区居民创造更好的出行条件”。

关爱老人,改善居住环境。舒坪安置房小区住有大量老人,其中部分独居老人腿脚不便,家中卫生状况不佳。如何改善该部分老人居住环境,让他们安度晚年,人大代表涂家华一直在努力。在第61学雷锋纪念日来临之际,涂家华组织社区志愿者开展学习雷锋 关爱老人主题活动,到孤寡失独特扶老人家中开展家庭卫生志愿服务,打扫卫生、关注近况、倾听心声,带去暖暖的关怀“此次志愿活动起到了很好效果,老年人需要这种关心关怀。下来我将全力争取政府、社区支持,将志愿活动常态化,为改善老人居住环境贡献绵薄之力”,涂家华说到。

  

(人大代表涂家华到社区孤寡老人家中开展家庭卫生志愿服务)

“人民选我当代表,我当代表为人民。”这不是一句空话,是舒坪街道各位进站人大代表践行全过程人民民主的生动实践。他们将继续围绕群众关心关注的热点、难点问题,认真听取群众意见建议,全力做到“民有所呼,我有所应”,推动新时代人大工作更通民心、达民意、惠民生。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号