欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市人大常委会开展“国家宪法日”主题宣传活动

发布日期:2022-12-02      作者:自贡网记者 曾鹏程      浏览:0

  今年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行40周年。12月2日下午,市人大常委会在自流井区飞龙峡镇新国村开展2022年“国家宪法日”主题宣传活动,向村民宣传宪法和法律法规,让宪法家喻户晓、深入人心。

 

活动紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述,实施宪法进乡村行动,大力弘扬宪法精神。活动分为党的二十大精神、宪法、地方性法规和地方规章、乡村振兴学习宣传,以及法律服务五个板块,突出新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化的最新成果、依法治国、依宪治国,以及我市地方性法规等内容宣传,引导广大群众全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,贯彻实施全面依法治国,推动全面贯彻实施宪法,让党的二十大精神实践伟力在法治领域充分彰显,让法治成为自贡推进社会主义现代化建设的显著优势和核心竞争力,提升法治自贡建设整体效能。

 

将法律法规以漫画的形式宣传展现是本次活动的一大亮点,特别是涉及环保、三农、文明行为等方面的地方性法规,制作了《自贡市畜禽养殖污染防治条例》宣传系列图版、《自贡市村规划管理条例》宣传漫画手册等,用生动形象的漫画、通俗易懂的文字,方便村民更容易掌握法律规定,提升宣传质效。

市人大常委会副主任官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬参加活动。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号