欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市十八届人大常委会视察自贡2022年计划执行及2023年计划(草案)编制情况

发布日期:2022-12-09      作者:自贡网记者 曾鹏程      浏览:0

12月9日上午,市十八届人大常委会对我市2022年计划执行及2023年计划(草案)编制有关情况开展视察。

 

视察采取召开会议听取汇报的方式进行。会上,视察组听取了市发展改革委、市统计局、市经济和信息化局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局关于我市2022年计划执行及2023年计划(草案)编制有关情况的汇报。

视察组认为,2022年虽然面临诸多困难和挑战,但经过全市上下共同努力,我市经济运行总体平稳,经济逐步复苏,投资消费支撑增强,工业投资和技改投资同比增长20%以上,持续保持在全省第一方阵,预计全年服务业增加值,有望高于全省平均水平,预计全年社会消费品零售总额增长3.0%左右,继续保持全省前列。

会议指出,随着中央对疫情防控政策的调整,以及中央和省、市各级稳住经济大盘一系列政策措施的加力实施,必然会对我国的经济社会发展起到巨大的推动作用。全市上下要深入贯彻落实省委十二届二次全会、市委十三届四次全会精神,增强信心、保持定力,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展、上项目,推动自贡经济高质量发展。

会议强调,全市上下要突出工业阿“压舱石”作用,加强运行调度和服务保障,务实解决面临困难和问题,力促重点行业、区县、企业尽快企稳回升。要加速挖掘消费潜力促进消费,深入推进服务业企业“个转企”“企升规”行动,大力培育服务业龙头企业,全力以赴促进服务业加快复苏。要精准对接国家政策,切实抓好项目深度谋划,加大产业项目招引力度,全力以赴拼项目扩投资。要抓好国家、省、市政策措施落地见效,进一步增强助企纾困帮扶精准性,全力以赴稳市场主体。

市人大常委会副主任刘晓彬出席会议并讲话。

(来源:自贡网)

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号