欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会专题视察自贡知识产权保护运用情况

发布日期:2022-12-07      作者:自贡网      浏览:0

12月6日下午,市人大常委会对我市知识产权保护运用工作情况开展了专题视察。

视察组实地查看了自贡技术转移有限公司和四川凯茨阀门制造有限公司,详细了解了自贡市知识产权公共服务、企业知识产权保护运用等情况;组织召开了座谈会,听取了市市场监管局关于推进知识产权保护运用工作的情况汇报,市法院、市检察院、市公安局、市版权局作了补充汇报。

 

市市场监管局相关负责人表示,自2019年自贡市市场监管局(自贡市知识产权局)组建以来,在市委、市政府的正确领导下,在市人大的监督指导下,全市知识产权发展政策环境进一步完善,知识产权文化建设和人才培养进一步推进,知识产权产出能力大幅提升、转化效益日益显现、保护水平不断提升。下一步,将继续深化知识产权领域改革、强化知识产权全链条保护、完善知识产权服务体系、加大知识产权政策法规学习宣传力度,不断提升创新能力、保护实效、服务效能,为保障自贡经济社会高质量发展提供更加有力的支撑。

 

市人大常委会副主任刘晓彬指出,近年来,全市知识产权创造、运用和保护等工作成效明显,连续三年受到国家知识产权局通报表扬,连续两年在省委政府对市州党委政府知识产权绩效考核中名列前茅。为切实做好“十四五”时期知识产权工作,刘晓彬强调:要进一步强化知识产权意识、浓厚知识产权氛围,不断提升全市的创新意识和活力;要进一步加大知识产权多方面投入,提高知识产权产出质量;要进一步以优化营商环境为导向,形成知识产权大保护格局;要以服务市场主体为重点,着力提升知识产权运用水平。全市上下要齐心协力、开拓进取,努力开创全市知识产权工作新局面,为再造产业自贡新优势、加快走出转型升级新路、推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献自贡知识产权力量。

 

市人大常委会副秘书长、部分专委会主任委员和部分市人大代表参加了视察,并针对当前我市知识产权保护和运用工作提出了意见和建议。(自贡市市场监管局)

(来源:自贡网)

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号