欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

谭豹率队督导食品安全工作

发布日期:2022-12-13      作者:自贡网记者 曾鹏程      浏览:0

12月12日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队到四川天天鑫食品有限公司督导食品安全工作,严格落实党政干部包保,扛牢食品安全“两个责任”。他强调,要压紧压实食品安全属地责任和企业主体责任,严防严控严管食品安全风险,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。

 

谭豹实地调研了四川天天鑫食品有限公司生产、运输、销售全过程食品安全监管工作,详细了解了公司食品安全总监和食品安全员配备情况及“两个责任”落实情况,仔细查看了企业食品安全制度落实台账。

 

谭豹指出,食品安全是最基本的民生,关乎广大人民群众生命健康安全和经济社会大局稳定。各级、各监管部门和企业主体要深入学习贯彻党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于食品安全的重要指示精神,按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,抓细抓实食品安全各项工作,推动食品安全属地管理责任和企业主体责任“两个责任”落地落实,全力守护好食品安全。

 

谭豹强调,冷吃系列,特别是冷吃兔是自贡饮食文化和食品加工产业的重要名片。食品加工企业要切实承担起主体责任,配齐用好食品安全总监和食品安全员,严把原料、加工、贮藏、运输、销售全过程食品安全关。贡井区要严格落实分层分级、层级对应的包保责任清单制度,督导企业建立并落实食品安全主体责任长效机制,加强风险隐患排查,严格按照餐饮服务活动全过程安全管控要求,推动食品源头可追溯,持续拧紧食品领域“安全阀”,织牢织密食品安全“责任网”,坚决守牢食品安全底线。

市人大常委会秘书长熊开来参加督导。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号