欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求市人大常委会意见

发布日期:2022-12-20      作者:自贡网记者 曾鹏程 罗祥瑞      浏览:0

12月20日,自贡市人民政府就即将提交市第十八届人民代表大会第二次会议审查的《政府工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告(征求意见稿)》)征求市人大常委会建议意见。市委常委、常务副市长肖冰东出席会议并讲话,市人大常委会副主任胡开洪主持会议。

 

会上,市政府对《报告(征求意见稿)》作了起草说明。参会人员围绕《报告(征求意见稿)》进行了认真讨论,并就融圈强极、项目投资、产业发展、生态建设、社会事业等方面提出意见建议。

胡开洪表示,《报告(征求意见稿)》精练实在、思路清晰,对成绩总结客观真实,对问题分析透彻,对形势判断准确,对工作安排科学。《报告(征求意见稿)》围绕“经济增长、融圈强极、工业强市、文旅兴市、城乡融合、科教创新、民生福祉、平安建设”等八个方面对来年工作进行安排,充分体现了市政府真抓实干、迎难而上、负重前行的政治担当、工作作风和为民情怀。市人大常委会将坚决贯彻落实党中央决策部署和省委及市委工作要求,围绕政府正在做的、群众需要做的、人大能够做的,统筹谋划安排市人大各项工作,持之以恒全力支持政府工作,助力谱写新时代自贡高质量跨越发展新篇章。

肖冰东在听取意见建议后,对市人大及其常委会长期以来给予政府工作的大力支持表示感谢。他说,面对严峻复杂的宏观形势,一年来,市政府在市委坚强领导下,在市人大的监督支持下,全市团结一心、攻坚克难,各方面工作推进有力、进展有序,取得了来之不易的成绩。大家围绕报告提出了很多高质量的意见建议,针对性、建设性很强,市政府将高度重视、认真研究、充分吸收,并用于指导改进新一年的工作。

肖冰东指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,市政府将在市委的坚强领导下,以中国式现代化引领自贡现代化建设,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,大力实施“四大战略”,建设“两市两城”,全力推动新时代自贡高质量跨越发展。市政府将认真贯彻执行市人大及其常委会的决议决定,自觉接受市人大及其常委会监督指导,希望市人大常委会一如既往地关心、支持、监督政府工作,帮助政府各项工作取得更好成效、实现更大突破。

会议还征求了《自贡市中级人民法院工作报告(征求意见稿)》《自贡市人民检察院工作报告(征求意见稿)》的建议意见。

市人大常委会副主任官勇、吴兰,市中级人民法院院长吴洪汛,市政府秘书长姜华出席会议。

(来源:自贡网)

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号