欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市十八届人大常委会召开党组(扩大)会议

发布日期:2022-12-13      作者:自贡网记者 曾鹏程      浏览:0

12月13日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会党组第28次(扩大)会议暨党组理论学习中心组2022年第14次学习(扩大)会议,传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话、指示,以及中央有关会议和文件精神,深入传达学习省委十二届二次全会精神、市委十三届四次全会精神。

 

谭豹指出,12月6日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,对当前经济工作形势和反腐败斗争形势作出重大判断,对做好明年经济工作、党风廉政建设和反腐败工作作出安排部署。市人大常委会要深入学习贯彻会议精神,深刻把握明年工作的总体要求和政策举措,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势判断和明年工作决策部署上来。要聚焦中国式现代化自贡新实践,立足人大职能,坚持守正创新,精心谋划明年人大工作思路举措,以更高质量立法助力现代化建设,以更大力度监督推动中央重大决策和省委及市委部署要求落地落实,以更高水平决定推进科学民主决策。

谭豹强调,省委十二届二次全会、市委十三届四次全会是对党的二十大精神学习宣传贯彻落实进行的再部署、再动员、再推动,要深刻领会核心要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到中央、省委决策部署和市委工作安排上来,坚定不移把全会提出的目标任务落到实处。

谭豹要求,要在深学细悟、融会贯通上下功夫,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻省委、市委全会精神紧密结合起来,切实把学习成果转化为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要在联系实际、站位全局上下功夫,准确把握市委全会的部署要求,锚定实施“四大战略”、建设“两市两城”的总体战略,立足人大职能定位抓好落实,为全面建设社会主义现代化自贡积极贡献力量。要在学以致用、推动工作上下功夫,持续加强和改进依法履职水平,认真总结好常委会今年各项工作,科学谋划好明年主要任务,全力以赴筹备召开好市十八届人大二次会议,确保党的二十大精神和省委及市委全会精神在人大工作和人大建设中得到全面贯彻落实。

会议还听取和审议了其他事项。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬出席会议。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号