欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

公开听证,借智借力——《自贡历史文化名城保护条例(草案)》召开立法听证会

发布日期:2022-11-24      作者:      浏览:0

进一步提高地方立法质量,坚持“开门立法”“民主立法”,让广大公民实现对地方立法的参与权、知情权。11月23日上午,市人大常委会法工委组织召开了《自贡历史文化名城保护条例(草案)》立法听证会。

听证会代表由人大代表、政协委员、市人大立法咨询专家库成员、行业专家学者、基层自治组织代表、群众代表等13名人员组成,围绕“名城保护对象是否完整合理“等10个听证事项充分发表了意见;市住房城乡建设局、市司法局做为听人对部分代表提出的问题进行了有针对性的解释说明。并组织参会人员对“非国有历史建筑维修补助资金的支出方式”进行了听证辩论。

市人大常委会法工委有关负责人表示,听证会为广大社会各界代表表达各自的利益诉求提供了一个平台,立法机关也通过这种方式能更加合理地找到利益平衡的最大公约数,取得了预期效果。下一步我们将会同有关部门对听证陈述人提出的意见建议认真研究,梳理和吸纳,进一步修改、完善《自贡历史文化名城保护条例(草案)》。


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号