欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

为加强基层立法联系点建设,保障人民群众参与立法

发布日期:2023-01-12      作者:      浏览:0

1月9日上午,自贡市人大常委会基层立法联系点授牌仪式暨座谈会在自贡公交集团505会议室举行。市人大常委会副主任吴兰为自贡公交集团授牌并讲话,市人大常委会法工委主任蒋宗涛主持会议。市人大常委会副秘书长李冰,市人大法制委副主任陈小英,市国资委党委委员、机关党委书记易红,集团公司党委书记、董事长刘召能、集团公司副总经理万利及相关部门人员出席仪式并参加座谈。

座谈会上,刘召能从经营管理、公交履责、依法治企等方面,详细汇报了自贡公交集团的基本情况及作为基层立法联系点的意见建议。刘召能表示集团公司将不辜负市人大及各位领导对自贡公交的关爱和信任,把基层立法联系点的工作做好、抓实;结合企业实际及行业特点,充分发挥公交来之不易的企业立法联系点作用,用广阔的视野来跟进市民、跟进员工、跟进行业对立法、执法方面的意见并及时向市人大反馈,发挥我们应有的作用。

吴兰充分肯定了自贡公交集团作为基层立法联系点对立法工作的大力支持,并对立法基层联系点的工作提出了三点希望:一是要充分发挥骨干企业作用。自贡公交集团是承担着公共服务职能非常重要的骨干国有企业,能够很好的代表企业、行业领域,对下一步基层立法联系点的工作开展要充分发挥骨干企业作用;二是要充分发扬民主精神。立足交通运输领域和企业定位,发挥联系点在本领域的优势,聚焦群众所需,广聚民意,及时收集群众对立法工作的所想、所盼、所需,为立法项目积极建言献策;三是要加强沟通互动。基层立法联系点要充分发挥“直通车”“连心桥”等作用,建立工作沟通平台,强化培训指导,在倾听、收集民意,组织、引导基层群众参与地方立法等方面发挥了积极作用。市人大常委会作为立法机关为基层立法联系点工作创造良好条件,合力推动地方立法质量的提高。


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号