欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市第十八届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议

发布日期:2021-12-19      作者:      浏览:0

自贡市第十八届人民代表大会第一次会议

关于政府工作报告的决议

 

2021年12月19日自贡市第十八届人民代表大会

第一次会议通过

 

自贡市第十八届人民代表大会第一次会议听取和审查了曾洪扬市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定市人民政府2021年和过去五年的工作成绩,同意报告提出的今后五年主要任务和2022年主要工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,一年来,面对复杂严峻的宏观形势,面对疫情防控的艰巨考验,面对要素趋紧的影响制约,市政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的坚强领导下,全面落实省委“24字”经济工作思路和市委“1234”经济工作思路,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以再造产业自贡为总牵引,一体推进“1743”战略举措,圆满完成全年主要目标任务,实现“十四五”良好开局。

会议认为,过去五年,是自贡发展史上极不平凡、殊为不易的五年。五年来,在市委的坚强领导下,全市人民上下一心、众志成城,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展“双胜利”;攻坚突破、整体推进,与全国全省同步全面建成小康社会;夯基蓄势、乘势而上,开启了全面建设社会主义现代化自贡新征程。

会议指出,今后五年是自贡走出转型升级新路决战决胜的五年,是重铸盐都辉煌攻坚克难的五年,政府工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神,全面落实市第十三次党代会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,坚持统筹发展与安全,以推动高质量发展为主题,深度融入成渝地区双城经济圈建设,深入实施省委“一干多支”发展战略,围绕建设“四个城市”、实现“四个高于”、作出“五个示范”、推动“六个跨越”,聚力再造产业自贡,走出转型升级新路,加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市。

会议强调,2022年是深入实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化自贡承上启下的关键一年,也是新一届市政府任期的开局之年,要在省委、省政府和市委的坚强领导下,抢抓新机遇、锚定新目标、聚焦新部署,深入落实市委“1234”经济工作思路,坚持稳字当头、稳中求进,致力抓投资扩消费,力促经济稳定增长;致力调结构促转型,厚植现代产业优势;致力强创新推改革,培育高质量发展动能;致力促协同优环境,提升开放发展水平;致力夯基础提品质,增强城市集聚辐射力;致力兴产业增活力,全面推进乡村振兴;致力抓整改治污染,坚决打赢环保翻身仗;致力惠民生防风险,维护社会和谐稳定,加力加劲、乘势而上,保持经济运行在合理区间,奋力推动超常发展、跨越提升。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,以奔跑的姿态前行,以决战的状态实干,聚力再造产业自贡,走出转型升级新路,加快建设新时代深化改革扩大开放示范城市,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号